Утренняя зорька
Что в деревне я живу,
Здесь букашки в травах скачут,
Росы бродят по жнивью.
По утрам мычат коровы,
Поют звонко петухи,
Дарит солнышко здоровье,
И проснулись пастухи.
По колодцам утром норов,
Скрипят бойко журавли,
Вторит им, проснувшись, ворон,
Помогают воробьи.
Ах ты, утренняя зорька,
Вновь зовёшь на сенокос,
И ворчит в канаве Борька,
Ищет лакомство, овёс.
Ах ты, русская деревня,
Полный двор всегда ребят,
Без часов, но ежедневно,
Малыши пасут цыплят.
С детства доярами стали,
Знают, как, кого кормить,
В огородах всё сажают,
И умеют труд ценить.
Свидетельство о публикации №123091603091