Прощение
Что течёт со скал далёких гор,
Так сегодня хочется умыться,
Смыть с души засушенный позор.
Вспомнить, как и что я не исправил,
Попросить прощенья, жаль, не смог,
Смыть с души ту грязь, что долго правит,
Вновь поцеловать родной порог.
Попросить прощенья у могилок,
Удалить бурьяны, сорняки.
Наскрести душой ослабшей силы,
Чтоб исправить с болью косяки.
Из-под старой выцветшей фуражки,
Посмотреть места, где был рождён,
Положить в ладонь, с чем жил так тяжко,
Из чулана вынуть патефон.
Со слезами слушать душой песни,
В черёмухе, цветущую любовь,
И поверить, что душе здесь место,
Проследить, как греет нежно кровь.
Улыбнуться вновь красивой речке,
Обнять грудью запах диких трав,
Греться зиму у горячей печки,
Боже мой, ну, как же был ты прав.
Свидетельство о публикации №123091603078