Не верь

Может, видел, а может в стеклянном
Отраженье мелькнула лишь тень
Смятой простыни, лилии пьяной,
Пульс прерывистый в венах :"не верь"...

Может, слышал, а может за дымом
Сигареты ты молча следил...
Стал чужим в один день, нелюбимым,
Одним взглядом ты всё потушил.

Под луною стою, наполняясь
Голубым перламутром её,
Не прощенья прошу, просто каюсь,
Что забыла дыханье твоё,

Что забыла небритую щеку
На плече и дрожанье ресниц,
Я любила тебя, но без толку,
Я ломала столбы у границ.

Лишь луны отраженье осталось
На подушке и дым сигарет,
Что-то в нашей любви поломалось
И сошло потихоньку на "нет"...


Рецензии