Дни жизни минули, с постылой их тщетой

Дни жизни минули, с постылой их тщетой, —
Мытарство долгое без смысла и без цели;
Надежды и мечты, что в юности довлели,
Смешны в конце пути и жизни прожитой.
     И видится теперь иллюзией пустой
То счастье, что искал в житейской карусели;
И близок сердцу сон в кладбищенской постели,
Как горестный финал комедии земной.
     Никчемная стезя, бесплодное скитанье;
Беспомощной души пустое испытанье;
На поприще судеб постыдный сердца крах;
     Смешное действие для одного актера;
Трагедия души, забытая так скоро, —
И поздно сожалеть, и проку нет в слезах.

<16.09.2023>


Рецензии