Холодная ночь

 
Ночь выдалась холодной,
Тишина мерзла без плаща...
Ты обнял, взлетел птенец запищав,
И упал на руки земли голодной.

Холод нанизывал тело, как мясо
На ржавый, тупой, семейный шампур.
В головах неясно, как бывает ночью, сумбур,
Роняется нужная, как огонь фраза -

Будь со мной, будь со мной, будь...
Пар изо рта целует твои ледяные губы,
Глаза яркие, словно плавают рыбки гуппи,
А его, а его, а его забудь...

Я смотрю на дом, в котором живу в тепле,
На мягкую мебель, цветы, любящего мужчину,
Я вырываю себя из любимого тела наполовину,
Теряюсь в черной, холодной, липкой тьме.


Рецензии