Правда жизни

Могло ли по-другому быть,
Бывало ль по-другому:
В народе, обществе людей
Живут враждующие силы.

           Пороки, дерзость, зависть, страх
           И недоверие друг к другу
           Приводят к разделению людей
           По их же разуменью.

Богатый ищет оправдание себе,
А бедный - правды жизни.
Лишь миг им ясность принесет,
Когда поделит всех на тех:

          Кто искупил собой неправду жизни,
          И в ней увидевших пользу для себя.


Рецензии