Письмо

Клин гусиный, на юг улетающий
Обронил прямо в руки перо
Понял я, что к земле остывающей
Неспроста опустилось оно

Напишу я тебе по старинке
Как живу без тебя, расскажу
Не на клавишах, не на машинке
Всё крылатым пером опишу

Напишу о любви, но не сразу
Обязательно напишу
Может, вставлю красивую фразу
На свою же добавлю беду

Расскажу, как устроилась осень
На пороге опавшей листвой
Вспомню, как мы гуляли средь сосен
Как смеялись мы вместе с тобой

Жаль не сделать печати сургучной
Чтоб как встарь запечатать письмо
Тихо капну слезою горючей
И сожгу поскорее его…


Рецензии