Восьмое чувство света

(Каким-то немыслимом образом текст стал ответом на творчество не то реп-проекта, не то реп-автора Записки Неизвестного)


Ночи выли вязкие, дни пузырились липкие.
Гумилёв вошёл в мой мир, и вручил мне скрипку.
Он сказал: "левак ты Вова ну да х...й с тобою -
Важно только то, что полыхает там, под гноем"

Важно только то, что раскорячилось под болью.
Важно только то, что кувыркается под болью.
Важно только то, что начинается под болью.
Мы прошли шесть чувств и начинается седьмое.

Скрипка может и терзать и нежить перепонки.
Скрипка может петь про клёны и может про клеёнки.
Может  про осколки  или может про коленки 
(Вволю)
Важно только то, что начинается за стенкой
(,Коля!)
Скрипка может превращать в руины звёзды
Скрипка может вырывать из тины звёзды
Может запускать в пляс звёзды
Может пытать звёзды - отбирать их свет, кидать горстями нам под ноги
Может пожинать звёзды - собирать их свет, и каравай иссохшим звонкий
Неважно
Где твои обноски плоти потные скитаются.
(Больно)
Важно только то, что за стенкой начинается.
(,Коля)

Но важно только то, что нарождается под болью.
Важно только то, что совершается под болью.
Важно только то, что надвигается под болью.
Мы прошли шесть чувств и начинается седьмое.

И вот он я - в поту плещусь,
Среди ржавчины хвощей пляшу,
Накручивая шаги, накапливая мили...
Реву от бесконтрольного весилья!

Ощутив всей кожей неопрятной мятой
Ещё не распустившиеся трупные пятна.

Гумилёв подох и сгнил, а я сгнию и сдохну.
Забалоцкий вымер, и Платонов тоже вымер.
Скрипка выжимает насухо - до последней капли вздоха.
Скрипка - это жар и зябкость, лестница, и дыба.
Скрипка - это солнце восхождения к безумию.
Скрипка - это зыбкий мир разорванный на слоги.
Шаг в предельных прах, чтобы не превратиться в мумию.
Так из пена дней рождались пламенные Боги -
Бодрые, израненные, радостные Боги.

Ведь
Важно только то, к чему приводят эти боли.
Боли дефлорации и родовые боли.
Важно только то, к чему приходят с этой болью.
Мы прошли шесть чувств и начинается седьмое

Важно только то, что понимают с этой болью.
Важно только то, что наблюдают с этой болью.
Важно только то, что оформляют этой болью.
Важно только то, что окупают этой болью.
Важно только то, что покупают это болью.
Важно только то, что настигают этой болью.
Важно только то, что освящают этой болью.
Важно только чтоб не исчерпались эти боли.
Важно только то, чтобы не кончались эти боли.
Важно только то, чтобы горели эти боли.
Важно только то, что нас приводит приводит к этой боли:
Семь чувств – это мало мы вторгаемся в восьмое.
Семь чувств – это мало мы вторгаемся в восьмое

(Вот так - сквозь тернии соответствий
Находят путь из тупика)


Рецензии