Вытащили на конкурс сумок разиню

Вытащили на конкурс сумок
разиню
прочитали на заутренней
акафист
они бы одели её в шёлк
зимний
и облаков недоступную высь

два кареглазых омута
родительской доброты,
что же вы батя, вздохнули
о ком это?
В судьбе человеском омуте
войны не так виден дым...

ожерелья улиц оспой
магазинов изъедены
в пивных ларьках разливное
хадыженское
заберите-ка, батя, грусть мою
осеннюю
в которой боль вон тех выше
скал

близоруко щурясь вечер в
океане людском тонет
маятник души делит осень на
восток и запад
и тогда, когда уедем ото всех в
плацкартном вагоне
я спрошу: это дождь на Вашем
лице или слезы, папа?


Рецензии