Счастье рядом

             РАЙ — что же это такое и где он?
  Раньше, как и многие я считала, что это где то на небесах. Но в Библии ясно сказано:  «Небеса принадлежат Богу, а землю он дал сыновьям человеческим».
( Псалом113:24) Итак, изначально для людей предназначались не небеса, а земля.  Бог дал первой паре, Адаму и Еве, поручение расширять пределы Эдемского сада, чтобы вся земля стала раем .
Наши прародители восстали против Бога и лишили всех нас возможности жить в Раю .Отказался ли Бог от своего намерения в отношении человечества? Нет! Он обладает безграничной силой. Ничто не может помешать ему исполнить свой замысел. Он обязательно вернет людям то, что предназначалось для них с самого начала, и на земле снова будет рай.   Наконец мы сможем заботиться о нашей прекрасной планете, как того хотел  Творец. Земля обладает естественной способностью восстанавливаться. Загрязнённые озёра и реки очистятся естественным образом, если устранить источник загрязнения. Изуродованные природные ландшафты вновь приобретут цветущий вид, если прекратить войны.  Человек  будет жить в мире и гармонии с природой. Даже детям не нужно будет бояться диких животных .

          А знаете, ведь это счастье
          Любить Творца и с ним дружить
          И по его законам жить.
          Не делать зла, добро творить
          И дружбой с Богом дорожить.
          Что Бог замыслил - всё ,он помнит,
          Что обещал,то и исполнит.
          Да, Слово Бога неизменно,
          Всё так и будет, непременно,
          И рай, и счастье на земле
          Всё будет явно, не во сне.
          Там, где пустыня- будут во;ды,
          Прекрасной будет и погода.
          И зацветут сады повсюду
          Никто земле вредить не будет.
          Не будет смерти и болезней
          И будет пища  вся полезной,
          Не будет горя и войны
          Вместо оружия - серпы.
          Поля созреют - будут жать,
          Не будут в страхе все дрожать.
          Лев будет рядышком с теленком,
          Волк в мире с маленьким козлёнком,
          И будет лев травой питаться,
          Не будет бык его бояться.
          Всё будет в мире и согласии
          О, да, какое это счастье!
 
       "Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их" (Исайя 11:6)


Рецензии