Ум личности далёк от ясности Господней

«Не жди же в мире сем совершенного наслаждения, совершенного счастья, совершенных супругов, совершенного ребенка. Нет. Мы люди, и я несовершенный человек, и ты».
Архимандрит Андрей (Конанос)

***
Ум личности далёк от ясности Господней –
Нас все греховности влекут в сплошную тьму:
В ней широта страстей и злоба преисподней,
Как происходит всё? – того я не пойму…

Отрад не жди от мира, радости духовной;
Советов верных, умягчающим нам боль:
Свобода чад во власти тяжести греховной,
А управляет всем мирская нелюбовь.

Но только ты в сердцах воскликнешь воплем к Богу –
Преобразится дух Любовью, глубина:
Душа оставит плен тоски, свою тревогу
И отбежит от человека сатана.

Сентябрь, 2023


Рецензии