В классе рисунка

В вечернем классе гипсовых голов
одна,  среди других учеников,
она кружилась в центре мироздания.
На ней одной остановился взгляд,
колокола трезвонили подряд,
но ничего достойного вниманья
среди богов и греческих богинь
не видели. А юный господин,
пытаясь отыскать источник света,
сощурился и ожидал ответа.
Не вспышка, нет,
а мягкий ровный свет.
Сияние девятой из планет
издалека, и глаз не отвести
на курсе с четырех и до шести.

15.09.2023


Рецензии