Охватила нас весна и обманула

       *   *   *
Охватила нас весна и обманула,
Даже стал на удивленье звонче голос,
Сердце птахою вспорхнуло, будто молодость вернуло,
Ненароком позабыли мы про возраст.

Только знаю - наши годы не обманешь,
Что поделать, не вернуть годам беспечность,
Это с грустью понимаешь, но открыть бы окна настежь,
Потому что, правит миром быстротечность.

Кружит голову весенним ароматом,
Только я тому противиться не стану,
Я назло осенним датам, снова молод, как когда-то,
Потому, что верить хочется обманам.

Ах, весна - меня чуть-чуть не обманула,
Задрожал от сожаления мой голос.
Снова холодом подуло, и мечту мою спугнуло,
Не забыть, как ни хотелось бы, про возраст.


Рецензии