На вкус варенья

На вкус варенья, что из сливы,
она звала его из снов.
Он был на столько там счастливым,
что не сдержали бы оковы..

сама любви пообещала,
сама нашлась, средь его снов...
-Но было мало, очень мало,
всё уносило смесь ветров..

В саду её слив -звездопады,
она ловила, загадав..
как в августовскую декаду,
за хвост комету...пальцы сжав...

Варенье запахом смущало,
но лишь в открытое окно..
влетала свежесть...обещала,
-Что лишь во сне вы заодно!


Рецензии