Жизни весна

Звенит капель, снега набухли,
Ручьи рождают новый смысл.
И понесут рожденье мысли,
В огромный мир, где её ждут.
Вливаясь в реки и озёра,
Родной нам матушке земли.
Что нам даёт здесь столько крова,
Как будь- то мы её сыны.
Бежит вода по капиллярам,
Вливаясь в вены больших рек.
Рождая жизнь хмельным угаром,
Без прикосновений наших рук.
А мы плетёмся в бездны страсти,
Размахивая всё подолом.
В миру у нас одни напасти,
Вот так и вертятся кругом.
Ум заставляли брать из книжек,
Учить, что там вот наизусь.
А в жизни много так подвижек,
Где ум не знает, как нам быть.
Как думать собственными умами,
Что делать в этой чехарде.
Когда слова расходятся с делами,
Деньги станы пихают лишь везде.
Как будь- то только они пренадлежат власти,
Народ страны пусть поживёт в нужде.
Под лозунгом, что всё пренадлежит народу,
Пока не разбогатеет старой власти клик.
Но ум завис, а сундукам свободу,
Вот жаль не слышат душ тех прошлых крик.


Рецензии