Зачем мне помнить...

Как много тех, кто прячет за молчаньем
Желанье навязать свои порядки…
Не стоит мозг питать воспоминаньем,
Бросаясь в старый омут без оглядки.

Зачем мне помнить то, что окрыляло
И не давало сердцу передышку?
Проникшись атмосферой сказки, бала,
В себе будил наивного мальчишку.

Зачем листать страницы прежних споров,
Рвя в клочья уважение к сознанью?
Проходят годы. И былое скоро
Сметёт, как пыль, душевные признанья.

Но сердце чаще бьётся лишь в неволе,
Тогда и тишина звенит приятно.
Зачем слова? Пускай глаза до боли
В других глазах утонут безвозвратно...


Рецензии