Стена

За старинной, высокой и старой стеной

Солнце свесило медный свой чуб

Тебе пять, ты маленький, очень глуп

Говорят: не ходи за стену, там мир чужой!



Тебе нравился город, тайком говорили– дыра

С детства знал, нет лучше родных этих мест

Не ходи за стену , там горе, вот те крест

Тебе говорили родные. Нас охраняет стена



Всё плохое– снаружи, а мы то здесь

Там обман, сжирающий души и тело

Только вырос ты и ушёл, что за дело?

И стена давно рухнула , осталась пыльная взвесь



Нет высокой преграды и это – сказка

Нет там монстров, которых полным полно

Но ты вырос, отправился в путь– за удачей или бедой

Ты не слушал взрослых подсказки



Так прожил, наживая много энных потерь

Сам прошёл круги ада, всего то семь

В голове из детства– за стеною зверь

Не запомнил это, постарел совсем!



Понимаешь, надо вернуться назад

Чтоб рассказывать сказки в глуши

Где стена? Ты её созда;л, сотворил? Поищи!

Вот вернёшься домой, там твой первый , цветущий сад!


Рецензии