Дождевое танго...

              * * *

Я на пороге призрака -
заката.
Открою дверь, и в гущу
листопада
Пущу листок,- мои святые
строки,
Туда где ты, мой близкий
и далёкий

Поймай листочек, допиши
умело,
Что я сказать меж строчек
не успела.
Про то, как птичья стая
улетала.
Как хризантема тихо
отцветала.

Как, я ту стаю провожаю
взглядом
Средь сентября с бушующим
нарядом.
И мой листок вернётся ..
бумерангом
Под музыку дождя, под
дождевое танго.



      Осень-23.

Фото автора.



          Отклик от Ивана Проскурина 2

Листок тетрадный с листьями
из злата
Уносит от осеннего дождя,
К тебе летит он в гуще
листопада
В сереющее небо восходя.
В письме моём  берёзовая
роща.
Дождинки в ней с мелодией
любви,
Печали те, что денно здесь
и нощно,
При радостях живут как
визави.

Прошу, ответь скорее на
посланье.
Прости, мне было просто
невдомёк,
Что с листьями на мокрую
поляну
Упал тебе отправленный
листок.

 16.09.23.

       Экспромт от Александра Михайловича Токарева.

Ты, осень, ненадежный
почтальон.
Мне помощь скорая - дуэт
поэтов
Привет домчал из лучиков
рассвета
И строчек листопада -
медальон.

      18.09.23.


Рецензии
Как здорово, что Вы опубликовали и стихи-ответы!

Ингрет Нагоева   21.09.2023 13:28     Заявить о нарушении
Да, Ингрет, мне показалось, что будет интересно почитать ответ Ивана на мое
стихотворение. Настолько оно чудесным образом украшает его своим созвучием
в унисон с моим. Он прекрасный поэт. Редкостный. Настоящий.

Благодарю вас, Ингрет, за визит, с пожеланием осеннего счастья!

Валентина Скопинцева   21.09.2023 16:29   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ингрет Нагоева   21.09.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.