Венчание года

Позитива всё меньше и осень не в силах
В этом теле уставшем найти уголок
Где бы так же как раньше надежда ютилась
Где бы вера жила и возвышенность строк...

Миг прощанья настал понимает природа
И цветами украсив осенний этюд
Об одном мне твердит год который за годом
Что дороги не все в Рим священный ведут

И всё чаще душа вторит телу об этом
Что земное не вечно и как ни крути
Где-то там над землёй где иные планеты
Уже домик пора и себе завести

Бабье лето смеётся лучами восхода
Паутинки плывут в бесконечную даль
Я люблю эту пору венчания года
Где любовь под венец собралась и печаль


Рецензии