Стихотворение Маяковский

Маяковский - тот маяк,
Он светил всем правдой, честью
Он как вымпел, как тот флаг,
Что за правду, что за честность

Повторять слой слог  любил,
И к порядку всех взывая,
Мигом, разом разрубил,
Все каноны, все уклады

Он о жителях писал,
Что страдали ежечасно,
Он везде тот ключ искал,
Чтоб открыть всем людям счастье

Он радел за свой народ,
Он себя примером ставил,
Не  срамиться пред собой,
Так он Родину представил

Он любил Святую Русь,
Он любил её потомков,
За Отчизну, за страну,
Он сражался днём и ночью

Пусть война лишь на бумаге,
Но она суметь смогла,
Очень многое исправить,
И страну поднять со дна

Помним мы о Маяковском,
Он для нас - пример, маяк,
Тот, который светит ночью,
Правдой, честью  без прикрас


Рецензии