Космический ветер

Ну что же, дела мои таковы

Меня зарывают тихонечко в почву

Вот слышу, как демоны слева хохочут

Под гулкие уханья серой совы



А веки закрыты и тело, как сталь

Меня закопали . Я жив! Я кричу

Зажгите же кто нибудь эту свечу

Да в общем и мёртвым я был , я молчу



Свершилось! Каким мне молиться богам?

Узнал, что такое безумная тьма

Она мне жена, подруга и мать

Да с кем говорю я без слов , по слогам



Иду по угля;м к молчаливым холмам

И вдруг позабылось пустое, никчёмное

Шагаю без ног по дороге проторенной

Я жив. Смерть держи ещё шире карман!



Я к звёздам лечу, я счастлив без денег

Я выжат до капли , желаний уж нет

Без крыльев полёт. Впереди только свет

Я– пыль на ладони у бога, космический ветер!


Рецензии