Хандра

 
Бывает счастье – вёдрами, да жаль, не у меня

Сбежала радость новизны, какая жалость

Наверно , карканьем бесстыжая ворона тут вмешалась

И муза упорхнула от меня, меня кляня!



Казалось, вот так будет – серо впредь

В моих карманах пусто, нет там манны

Какая боль, мне продырявили карманы

Осталось только небо, чтоб в него смотреть!.



Моя хандра висела серостью запыленных кулис

И рифмы разнеслись по этажам мыта;рства

Где ангел мой? Заснул в покоях Царства?

Не смотрит на меня с престолов вниз



Так разбуди его , мой милосердный Боже

Пора изобретать кому нибудь Миры

И доля такова, не наши правила Игры

Авось проснётся ангел, Муза мне


Рецензии