Смысл жизни

Трудно жизнь прожить без горя.
Без седеющих волос.
Никогда с собой не споря,
Чтобы гладко, без полос.

Плачем в радости и горе.
Не смеемся над собой.
Вольно дышим на просторе.
Жизнь как поезд скоростной.

За спиною ходит вечность.
Тайну носит бытия.
И уносит человечность
За собою в никуда.

Кто пешком, а кто в карете.
У меня один вопрос:
Для чего живем на свете?
Если завтра на погост?


Рецензии