Двери

Где то на той стороне– запечатаны двери

Кошмарам серым неограничен там лимит

Там жар печей , как водопад шумит

Попробуй в щёлочку взглянуть, там души, звери



Они вздыхают , воют, колошматят

Их лица( нет, не морды) словно гипсовые слепки

Краснее солнца топка полыхает, светит

Сухие слёзы льются, горький плач и ма;ты



Не ходи, не гляди в щёлку ада

Здесь Иудам верят, поклоны– копытам

Топка воет зверями забытыми

Ты не суй свой нос, тебе это не надо!



Там живут изгои, за пазухой камень

Кто тут первый? Брось быстрее до крови

Больная душа заплачет от боли

Ей мешают гвозди, на кресте распятом



Не открывай, не отпирай засовы

Ты пойдешь на свет, но кругом кресты

Кто прибит гвоздями? Да это ты!

Ты во тьме, ведь тебя увозят на скорой !



Что ты думал здесь получить?

Бесполезны поклоны, молитвы, псалмы

Постучался в двери кромешной тьмы

Не поможет свет, даром не трать


Рецензии