Года идут, растут ученики

Года идут, растут ученики,
спешат с улыбкой счастья на уроки,
и вместе мы шагаем по дороге
к познаниям без хмурых дней тоски!

Потом настигнет время расставанья,
и судьбы разойдутся, и пути.
Но живы навсегда воспоминанья,
их сердцу никогда не отпустить!

И снова оживают те страницы
совместных достижений и труда,
где светлые, сияющие лица,
где музыка, как вешняя вода,

журчит и разливается по классу,
и чудо рукотворное творит!
Всё в памяти: как мы учили фразу,
как песня в небеса стремглав летит!

Приходят на урок ко мне ребята,
приходят и уходят в нужный срок,
а то, что было сделано когда-то –
огромной жизни маленький виток.

2023 год


Рецензии