Птицы в белых тапочках

Птицы сидят
на заборе –
все они умрут.
   (Джек Керуак)

Сидели спокойно себе на заборе, 
Ну, может, шумели, но немного,
Но, главное, что его не трогали
бедные птицы,
Так надо ж случиться:
Выскочил злобный
К ним Джек Керуак
И им объявил,
Что им скоро лежать,
Вытянувшись,
В белых тапочках!
Услышав такое,
Птицы расстроились,
А некоторые - даже ужасно!
Отдельные были
настолько взволнованы,
Что, бедные,
Даже расплакались!
Да ладно уж, птички,
Вы уж не плакайте!
Не знаете, что ль Керуака вы?
После дозы видно в ломке он,
Оттого сегодня и злобствует!
Ширнул героин себе в попу он
Небось, с большой передозою!
Чтоб вернуть настроение бодрое,
Давайте все дружно
Споём из Бетховена!
Ну эту, его, Оду к радости -
Крутая вещь, просто убойная!
Ой, куда полетели, постойте же!
Да я ж не хотел!
Вот вырвалось слово-то!


Рецензии