Дождь в нашем городе

И  у нас как видите ,
Не только солнце светит.
Иногда бывают и дожди.
Небо тучами, как шторами
Завесив ,
Дождь сегодня город
захватил. 
Одинокие прохожие ,
 накрывшись зонтиком ,
Вдоль по набережной
медленно идут.
Яхты загрустили
и нахохлились ,
Словно вымокшие
воробьи на проводах
Только дождь совсем
не собирается город
наш промокший покидать .
Во всю силу напугать
старается,
Молнии включая тут и там.
Только я дождю сегодняшнему рада
Очень уж давно природа ждёт  ,
Надо дать траве и листикам умыться
  и деревьям жажду утолить.


Рецензии