***

На уроке тут и там,
Слышен шёпот по углам.
Очень трудно утерпеть,
Сорок пять минут сидеть.
Как же в знания то влезть,
Когда дел не перечесть?
Маша жалуется Воле,
Точно другу по неволе:
- У меня, мой друг проблема,
Только б не узнала мама!
Помнишь, я была в страстях?
А теперь вот на снасях!
- Да, засада так засада,
И от предков быть пучине ада.
Ну и я то, молодец,
Что-то там поймал в конец.
Вот где жизнь бурлит в тематике,
Не чета же математике!
Обсуждение проблемы, вдруг
Замечает педагог:
- Это что за разговоры,
На уроке, чуть не хором?
Сколько будет шестью шесть,
Можешь ты мне тут же счесть?
- Тридцать шесть, Марииванна,
Вы измучили нас прямо.
То зубри, читай, пиши...
Нам бы вот, проблемы ваши!
                23.05.2015 год.


Рецензии