С расчётом можно ошибиться

С расчётом можно ошибиться много раз
Коль полагать, что все само собой решится.
Надеемся на помощь, только получив отказ,
Страдаем, маемся как раненые птицы.
И лишь рассчитывая на себя, на свои силы,
Прогноз получится верней, точней всегда.
И эту мудрость многократно подтвердила
Цепочка лет, что пролегла через года.


Рецензии