Полная чаша

Всё мельтешу, суетясь и мельчая,
Годом за годом, -сильней -
Сею и жну, что есть силы, венчая
Господи, слава Тебе,

Полною чашей и вёсны, и лета -
Полные звёзд и огня,
Всё позади: и грядущее где-то...
Господи, воля Твоя,

Полною чашей - обидят, осудят,
Прошлое в прошлом тая,
Всё позади: и предаст, и забудет,
Господи, воля Твоя,

Всё в настоящем: жатва, и космос,
Сил и даров -по судьбе,
Если дожил, докарабкался - в осень,
Господи, слава Тебе...
©


Рецензии