Миг. Осенние напевы

             За весёлым сентябрём,
             В дом войдёт мой зимний холод...



Миг, и снова златой листопад,
За оградой берёзки пестры,
А подальше что - старый мой Сад,
В переливах цветной мишуры.

Как от сладостно-сказочных снов,
При зажжённых янтарных свечах,
От багровых и жёлтых тонов
Запестрело в душе и очах.

Разгорелись блаженства костры,
Всё сошлось: и века, и пора,
Опустели сады и дворы -
По домам разошлась детвора.

Время Знаний - беседки пусты,
Нет ни Колек, ни Сашек, ни Вик,
Лишь в линейку косую листы,
Да вороны пронзительный крик.

         * * *

Почернели от хлада луга,
Обездвижив травою кусты,
Жду, придут ведь, повалят снега -
Эталон неземной красоты!
 


Рецензии