По полю минному

               
                (из цикла "СВО")

                Новостная строка:
                Пленных российских солдат
                ВСУ отправили на минное поле

Не понял как,
но нас вчера пленили.
По полю минному
сегодня мы прошли.
Мы все погибли,
но нас не хоронили.
Нас не было. -
Хотели б, - не нашли.

Вот так случилось.
Нелепо. Очень зло.
И - бесполезно.
Наши-то вернулись.
А, впрочем,
нашим сильно повезло:
Пошли вперёд -
на мины не наткнулись.

А мы на них
смотрели свысока, -
Мир бестелесных,
но очень добрых сил...
Им указала
направление рука,
С которой, час назад,
я по Земле ходил.


                15 сентября 2023г.


Рецензии