не так как в поезде

Прибегут? Не та порода,
чтобы бегать. Никогда.
Ясно всем, что пароходы
это же не поезда!

Там даёт добро таможня,
проверяют погранцы
и лишь потом звучит тревожно
над водой: отдать концы!

Отдают. Волнений много.
Без концов не по себе.
Будет дальняя дорога,
а каюта не купе.


Рецензии