Солнце ниже и ниже...

Каждый день солнце ниже и ниже,
Нету сил у светила теперь,
Дом заполнить теплом через крышу,
Через плотно закрытую дверь.

По ночам всё сильнее прохлада,
Отопление нужно включать,
И с тоской смотреть как досадно
Счётчик стал обороты мотать.

Но у осени есть свои плюсы,
Несмотря на туман и дожди,
Не понятны они тем безусым,
Кто ещё лишь в начале пути.

Увядание природы противно,
Но нельзя круглый год чтоб весна
Всюду бы властвовала бы активно,
Надоест ведь цветением она.

Это всё предначертано свыше,
Есть для солнца всегда потолок,
Оно ходит то выше, то ниже,
Так придумал природу сам Бог...


Рецензии