Розэ Ауслэндэр. Пепел волос

В бегстве
из огненной земли
в небо блуждая

Отец и мать сидят
тридцатидневный траур шивэ
пепел в волосах

Я их не спрашиваю
они отвечают:

Кто их похоронит
кто каддиш скажет
где камень с надписью станет
ЗДЕСЬ ТЕ БЕЗЫМЯННЫЕ ЛЕЖАТ

Они спросят
я не отвечаю
они рассыпают
пепел на волосы мне


Рецензии