***
Благословляю всех, кто не со мной,
Храню в душе полей родных молчанье,
И тех, кто бредит этой тишиной.
Всегда нам было, что сказать друг другу,
Где нас бросало в свет или во тьму,
Когда с бедой ходили мы по-кругу,
Но не желали бедствий никому.
Несём свой крест, кто - рядом, кто - поодаль,
Подчас варилось сердце в кипятке,
Меж нами Бог в обносках звёздных ходит,
Когда друг друга чувствуем в строке.
Порою ничего уже не снится,
А за войной - война, за смертью - смерть.
И жизнь вне срока, эти сроки - птицы,
Что в клюве нам несут судьбы конверт.
А что в нём? Миг желаний иль прощанье?!
Никто ответа точного не даст,
Спасибо, что живём без обещаний,
Не выставляя дело напоказ.
И в том земном, безгласном, но желанном,
Не растеряв себя в чужой молве,
В самой любви смолчав о самом главном,
Мы растворимся в дымной синеве.
Свидетельство о публикации №123091500987