Как писал Эренбург...

Карандаш, да бумаги листок,
Где возможно всё рассказать,
Телефон уж давненько замолк,
Просто негде его заряжать.

Третий месяц в свой наступ идёт
Озверелый кровавый нацист,
Но как только он в плен попадёт,
Сразу повар он, или связист.

Нету веру ему никакой,
Но приказы нельзя нарушать,
Просто стиснешь зубы порой,
И сквозь зубы, "ну, ё@ твою мать".

А недавно пришлось нам узнать,
Как наш парень был ими пленён,
Как они его стали пытать
И сожгли после пыток живьём.

Может хватит в бирюльки играть,
Как писал Эренбург, "Фрицу смерть",
И  пора бы Тарасу понять,
Что и с ним мы так можем посметь.

Мы простим их конечно потом,
Но сейчас пусть боятся, козлы,
Смерть за смерть, патрон за патрон
И по всей Украине костры...


Рецензии