Кто в этом мире истинно богатый?

Толпились люди возле входа в рай...
И. С-Л.
--------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Чтобы дойти прямой дорогой в рай,
Что жаждешь для себя, того желай и брату,
Кому для Бога жизни всей не жаль,
Тот в этом мире истинно богатый.

2
С таким мы прямо к Господу пойдем,
Он знает в вечный рай дорогу,
В раю получит новый, светлый дом,
И страха не познает и тревоги.

3
Сначала надо Господа познать, 
О, помоги мне сделать это, Боже!
И помоги грехов мне избежать,
Лишь Ты, Господь, вершить все можешь.

4
Кто в мире жить без Господа привык,
В его сознаньи перекосы,
Молчит о Господе его язык,
Но ловко курит папиросы.

5
Он дел благих на Суд не накопил,
Святой Коран ему не нужен,
Навек он Господа миров забыл,
И Господу он стал не нужен.

6
Но Богу ему дарует доброту,
И шанс дает любому для спасенья,
Не преступал чтоб грешную черту,
Ведь к Богу предстоит нам возвращенье.

7
Не понимал он смысла всех вещей,
Что созданы Творцом на этом свете,
Он в этой жизни был глупей,
Чем только что родившиеся  дети.

8
Ведь даже самая простая из собак
Веленья Бога понимает,
Всех грешных Бог отправит в Ад,
А праведников ждут красоты Рая.

9
Ведь праведный за Бога жизнь отдал,
А грешники от Бога отвернулись,
И праведный любимцем Бога стал,
И его траты все к нему вернулись.

10
А он лишь Рай у Господа молил,
И Райские сады пред ним зазелени,
И с ним Господь в Раю заговорил,
И лик Аллаха люди лицезрели.

11
О мой, Господь, введи мен в Свой Рай! –
Молю Аллаха чистыми руками,
И дом в Раю мне скромный дай, – 
Шепчу в молитве я губами!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Аллах:
"Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам.
Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными». (Коран 40:60)

Имам Ахмад передал от ан-На’мана ибн Бишара (да будет
доволен им Аллах!), что Посланник Аллаха (да благословит
его Аллах и приветствует!) сказал: «Поистине мольба (дуа) —
это поклонение», а затем прочитал: «Ваш Господь сказал:
«Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам.  Воистину те, которые
превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну
униженными» [Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ахмад, Ибн Хаббан]

Имам Ахмад также сообщил, что Посланник Аллаха (да
благословит его Аллах и приветствует!) сказал:
«Кто не взывает к Аллаху Всевышнему, на того Аллах гневается».

Передается от имама Ахмада, что Пророк (да благословит его
Аллах и приветствует!) также сказал:
«Высокомерные и заносчивые в День Воскресения будут собраны
в образе людей величиной с муравья. Они облечены в унижение
со всех сторон. Их бросят в адские застенки, именуемые "Булас".
Там над ними вырастает огненный свод, и их поят гноем адских
мучеников» (Ахмад).


Рецензии