Осенний блюз

           Трава густа, роса на ней, что жемчуг алый-
           Вставал рассвет и ветер дул холодный, шалый...


Ну вот уже и клёны пожелтели,
Повинен Бог - златистых красок много!
Но краток миг - а там уж и метели,
И оттого в душе моей тревога.
 
И оттого печаль в очах любимой,
Ведь серебра жемчужного в достатке,
Хотела стать для всех, кто рядом, примой,
Но тут сентябрь - с него все взятки гладки.

Морщинок сеть - лихая ночка лика,
Глазёнок блеск-роса - с куста черника,
А на устах бескровно-тонких беды.

Немного ведь до финиша осталось,
Уже не миг - его ничтожна малость,
Не будет, нет, над будущим победы.
 
 


Рецензии