Розэ Ауслэндэр. Суккот

Из одного дня в сентябре
вылущиваю я ореховое дерево полное молока

Листва что зелёным день делает
зелёный день что меня
превращает в один лист
ясно скопированный в росе

Остальное растёт из солнца
астры колосья пшеницы кукуруза

Карусель мошкары
вращает небо
колокольцы коров звенят
в благодарении за урожай мама
в остроконечном платке
в шалаше легко и свободно

Весь шалаш из зелени ветвей
манна падает на стол
из чуть проржавевшей грозди
сочится вино

Оплетена ветвями
я в покое
лист орехового дерева
зеленОвьющийся псалом


Рецензии