Забытый поэт

                ___________________________

                Посмертно издан малым тиражом,
                пылится сборник в местном магазине.
                Дряхлеет  сад  и покосился дом,
                соседей нет давно уже в помине...

                Мечтал,  творил и зажигал свечу.
                А  что  в итоге? Полное забвенье.
                Он говорил:"Я переделать мир хочу!"
                Как дивен голос был, какое божье пенье...

                Другие  люди.  Век  жесток и зол.
                Куда  ни  глянь - оракулы, пророки.
                Опять на "избранных" весь в золоте камзол,
                а  люди  в  нищете и одиноки...

                ***************


Рецензии