Бабье лето

Бабье лето - всполох света,
Златокудрая пора,
Вдохновение поэта,
Красок чудная игра,

Утро с сединой тумана,
Шорох листьев за окном,
Колокольный звон из храма,
Лес, охваченный огнём,

Ожерелья из рябины,
Тонких веток красота...
Птицы клином журавлиным
Обгоняют облака.

Бабье лето на прощанье
Подарило счастье нам:
С летом краткое свиданье -
Чудодейственный бальзам.

Скоро тучи небо скроют.
Дождь слезами всё зальёт.
Осень с павшею листвою
Зиму в гости позовёт...

А пока грустить не стоит!
Солнце светит и тепло.
Ветер лист кленовый гонит
В приоткрытое окно.

15.09.2023 г.


Рецензии