Под узорчатым куполом
Так похожей на радость любви,
Я держу твои белые руки
В алых брызгах колец, как в крови.
И над нами узорчатый купол,
Оплетённый рельефами роз...
Сквозь витражные радуги скупо
Льётся свет цвета сказок и грёз.
И целует дрожание света
Шёлк волос твоих - мне ль ревновать?
Ведь мечтам с красотою обетов
На земле не меня утешать.
Знаю, ты потаённою властью
Боль свою заставлял возжелать
Слишком многих - как странного счастья
Принимать мир и с вензелем зла.
Засыпал землю жемчугом пепла,
Диктовал, как священный текст, страх...
Даже полночь бледнела и слепла
Перед тьмой в этих звёздных глазах.
Ты создал белизну своих крыльев
Из сполохов сражений и гроз,
Но укрыл кисеёй слёз могилу
Той одной, что не стоила слёз.
Ты, велевший бессмертным рассветам,
Что полётом лучей озарять,
Словом князя и властью поэта
Мог убить - но не мог воскрешать.
Что мне это? Ведь я не ревную.
Разве можно цветок ревновать?
Разве можно звезду неземную
Золотым ливнем слёз затмевать?
Золотистой парчой засверкали
Стены в дымке закатных минут...
Под вуалью последней печали
Как вздымается сильная грудь?
Свидетельство о публикации №123091500761
Савенко Ольга 11.09.2024 16:27 Заявить о нарушении
Ты нашла для моего стихотворения именно те слова, которые мне приятнее и ценнее всего.
Огромное спасибо тебе! Всегда так радуюсь, когда ты меня навещаешь!
С безграничным теплом к тебе.
Кэтрин Синклер 12.09.2024 10:49 Заявить о нарушении