Грандиозен

так получилось...
Что бога  вроде бы уже и нет
 он умер(*ницшеански) то,-Воскрес!
 я крест на шею не "циплёнок"
 распятого страдать
 лишь видимость для вер
 ему же больно, братцы, сестрицы, попцы
и богомольцы,
 Слушаю "Аве Мария"
Не понимаю смысла избитых молитв
Но Верю- ,когда музыка возносит
 и хочется
 на мир потратить жизнь,
но не чужую
-не убивать , простой зарок,
опровергающий то слово - верить
и ,страдая- причитать.

Дела по сути милосердия  милее
 и я смелее многих литургиЙ
 зовусь первоапостольно Андреем
 в свои за 60 - парнишка,
 очаровывающий мир.

И смеРти нет:
 пусть полегут солдаты
 за смертный грех гордыни, молохов, слепцов,
наместников   мест столь не далеких...
,
 как ад и раз такое дело-Рай,
 всяк выбирает жизнь такой
 на что зачат, заточен, точен, обречен.

Я обличаю войны, потребленья, рассудка игры..
бездНы
 развлеченья
...Благословляю Лишь  Слово- тот чистоган,
без дат и мат
безгласности животной

...я выбираю
выбираю
(как и всяк)
как дядя Саша говорил-
 "Большой, а без гармошки".
Не я
гармонию зачал, но я ее творил
 среди тех многих,
кто жил как Кант- внутри и вне...
и под природою и мысленным рассудком...
И он как я окрестности сего и моего
то ж града оДним маршрутом обходил,
 как я за почтой и подарков
тех, что даром, я не просил
 но сам дарил..

Вы думаете , я не о том?
О нём же-Боге,
 вселенной, мироздании, воздаяньи
 и физике, что с квантом нас роднит
 причудливо переплетая судьбы и итоги.
Хоть правды нет в ногах, но есть в руце дающей
И даждь мне сил..
Творить Ним это-
 Мир!!


Рецензии