День знаний
Маленького мальчугана,
Нарядили в пиджачок,
Дали в руки рюкзачок.
И цветов букет огромный,
Я б остался лучше дома.
В школьном я стою дворе,
Удивляюсь детворе.
Все весёлые и скачут,
И никто, никто не плачет.
Мамы рядышком стоят,
И о чём - то говорят.
Сел бы тихо на скамейку,
Но позвали на линейку.
Встали парами все в ряд,
Слушали, что говорят.
Объявили, что день знаний,
Пожелали пожеланий,
Поздравляли дружно нас,
Мы же в школе первый раз.
У меня сегодня праздник,
И теперь я первоклассник.
И хоть ростом невелик,
Буду лучший ученик!
Свидетельство о публикации №123091500748