В дождь - призраком

Оказывается,
ты был никем.
В дождь призраком
заблудшим.
С той разницей лишь,
что в дневнике
карандашом
сотру
записанную
душу.

И огонёк тепла,
и звук родной,
и наша тишь...
Как я могла
не распознать,
что ты
чужой
стоишь?

Среди
знакомых черт
не разобрать
к моим словам
презренья?
Как чужд ответ
тем вечерам,
как мало
кажется
везенья...

Не убежать долой
от осени
простуды,
и так порой
без слов твоих
бывает
трудно.

Но - грязь полей,
и ты в ней
тонешь.
Неблагодарностью
своей
мне камень
в спину
бросишь.

И долгий век
вновь станет мрачен,
безнадёжен.

А я не трачу
времени на тех,
кто
больше
мне
не нужен.

15.09.2023


Рецензии
Любовь как билиардный шар,
То попадает в лузу, а то нет,
Любовь она, как лёгкий пар,
Повеял ветерок и нет.
С Рождеством Пресвятой Богородицы.
Светлана.

Светлана Крутько 2   21.09.2023 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и вас с праздником, Светлана!

Светлана Кирина   21.09.2023 21:04   Заявить о нарушении