Газель-Ты как цветок, чей я вдыхаю аромат

Ты как цветок, чей я вдыхаю аромат.
Я тот садовник, в сердце что взрастил желанья сад.

Не смею вслух с тобой я о любви заговорить.
Листы в руках полны стихов, но лишь мои уста молчат.

Пытаюсь сердце я свое открыть.
Слова мои застенчиво выходят невпопад.

Как выразить тоску, истосковавшись по тебе?
Пусть меня со скалой, что возвращения ждет перелетных птиц, сравнят.

Не изменился ль с нашей давней встречи ты?
Пускай все измененья наконец мои глаза узрят.

Уверена, что ты еще похорошел.
Пусть восхищение мое стихи не утаят.

Ты думаешь, люблю я робкой быть с тобой?
Но страстно любящий игре взаимной рад.

Пускай скорей меня наполнит совершенство твоего лица.
Пусть та, кто жаждет, обретет в твоем очарованье клад.

Каким б ты ни был, будешь мною ты любим.
Ведь любящий превознесет любимого сто крат.

О, пожалей меня! Намек хоть на взаимность дай!
Пусть буду нищей умолять я у твоих сердечных врат.

Пыль дорога у твоих ног, и стала я твоей рабой.
Ведь кто к тебе взрастил любовь, тот ей поистине богат.

Я жду тебя, как утра ночь, как свет Луны ждет кто впотьмах.
Пускай уста твои скорей о нашей встрече возвестят.

Не буду больше я молчать и страсть не буду я скрывать.
Пусть о любви моей стихи, из уст что льются, говорят.

Так взгляни в мое лицо, та, кто любит, пред тобой!
Что еще твои глаза видеть пред собой хотят?


Рецензии