Как нелепы слова

Как нелепы слова, и нелепы поступки,
Лестных  слов, обещаний, и дверь на замок.
Только сердце стучит, как у птички – голубки,
Но остался от счастья  прозрачный - дымок…

Не хочу обижать, говорить непристойно,
Только ждать, нет уж сил, и ночами не сплю…
Так любить горячо, так любить тебя знойно,
Вроде время прошло, но желания длю…

Вижу руки, глаза, взгляд пытливый и строгий.
Захожу и читаю стихи, что писал..
Хоть и знаю, Стрелец и любитель ты оргий!
Для чего ты такую дворянку искал?

Где тот домик у речки, где камин и бокалы?
Запах свежей смолы и в букете  цветы?
И иконка на грудь,  обожжёт, как кораллы,
Подчеркнув  безысходность, и души – нищеты…

А билет в два конца! Город холодом славен.
На перроне стоять мне недолго пришлось…
Ты не бойся любить, ты совсем не опален,
Только жалко, что снова досталась мне ложь…


Рецензии