Седая осень

Ах, осень, осень... Для кого-то наступила золотая,
Ах, осень, осень... Для кого-то  наступила возрастная.
Когда летят, бегут стремительно года,
Как отрываются листки календаря.
По осени , природы краски меркнут в цвете
Когда, на небе  седые тучи в серый вечер.
Дождём осенним заплачет горько небо,
Не знает старость, доживёт она ль до снега.
Как грустно, когда приходит возраст старый,
И в пору, писать за жизнь бы мемуары,
И вспоминать, что в жизни долгой было,
Как счастье, радость, ну и горе тоже  приходило,
Без  сожаленья , подвести свои итоги жизни,
Не докучая никому и даже своим ближним.
На лавочке, старушка, сливаясь с увядающей природой,
Печально  светлые глаза взирала к небосводу,
С молитвой, обращалась  тихо к Богу чаще,
Просила ,чтоб даровал пожить сегодня, в настоящем.
Ах, осень, осень... Для кого-то наступила возрастная,
Ах, осень, осень... Как жаль, что ты , уже совсем седая...


Рецензии