Странник

В пустынном  мире: сером , диком,
Наметил странник светлый путь.
Он озарял вокруг всё ликом,
Вселенной счастья он нёс суть...

И по судьбе ему награда-
Стать с человеком на равне,
А для людей была услада-
Творить себя в его вине...

Но таковы судьбы пристрастия-
Живущие в разных мирах,
Не обретают сполна счастья,
Оно для них лишь на словах ...

Не быть простому человеку
Выше своих мирских забот,
Прожив и год, и четверть века,
Не избежать ему невзгод...

Но верил странник-
(Сила в вере! )
Что каждый может счастлив быть...
И сотворил он подвиг смелый,
Что человеку не свершить...

В пустынном мире:сером, диком
Брёл странник, сотворивший путь..
Он озарял вокруг всё ликом,
Любовь -прощение, в этом суть...

15.09.2023


Рецензии